telegr wh call

Эта статья КоАП до смерти напугала ГИБДД

гибдд

Внимательные автолюбители нашли управу на перешедших грани дозволенного сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщает DEITA.RU со ссылкой на канал «АвтоЛикбез».

Оказывается, с виду бесстрашные нарушители устава ГИБДД как огня боятся статьи 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». С первого взгляда наказание за хамское поведение сотрудника полиции кажется незначительным - предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от трехсот до пятисот рублей. Но если копнуть глубже, то окажется, что заведение административного дела по этой статье для «продавцов полосатых палочек» может стать роковым.

Дело в том, что каждое нарушение закона находит свое отражение в личном деле сотрудника полиции. Не важно, речь идет о превышении должностных полномочий или переходе дороги в неправильном месте – гаишник получит запись, которая в будущем сыграет в «минус» при распределении премии или повышения в должности.

Если у вас есть основания полагать, что остановивший вас инспектор ГИБДД вел себя явно не в рамках действующего законодательства, то можете смело делать звонок в ближайшую дежурную часть, чтобы оставить жалобу. Не забудьте перед этим выяснить ФИО и должность стража порядка или хотя бы место, где произошло неправомерное действие.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Стали известны подробности стрельбы в колледже Благовещенска

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Получение справки для водителей подорожает и затянется

Загрузка...
Загрузка...