telegr wh call

Этих услуг не должно быть в квитанции ЖКХ

квитанция, документ, документы, ручка

Желая заработать, российские управляющие компании зачастую идут на различные махинации. Главная задача — увеличить стоимость платежа, сообщает DEITA.RU.

По словам юристов, бывают случаи, когда в платежке дважды указана одна и та же услуга, однако название немного видоизменено. Собственники не замечают и платят за это два раза, и хорошо, если сумма небольшая.

Единственное, что «управляйки» не могут взять лишнего — освещение и отопление, так как почти в каждом доме стоят счетчики. Сверить данные с показателями может фактически любой жилец.

Когда же речь заходит о содержании общего имущества, тут у работников УК и начинается полет фантазии. И хотя содержание общего имущества включает в себя не только уборку помещений, но и придомовой территории, в квитанции откуда не возьмись появляются следующие пункты: уборка лифтов, проведение дезинфекции, мытье окон, влажная уборка подъезда, сухая уборка, плата за инвентарь и моющие средства, зарплата уборщицы и так далее. Все эти пункты, по словам юристов, не законны и их оплату нужно оспаривать.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...