telegr wh call

«Это безобразие»: горожане возмущены ситуацией на ярмарке

ярмарка

Большинство жителей Владивостока считают, что в основе организации работы сельскохозяйственной ярмарки в этом году — стремление отвадить горожан от заготовок на зиму и покупок овощей и фруктов по доступной цене, сообщает DEITA.RU.

Спустя две недели, в разгар ягодного сезона, продовольственная ярмарка вновь развернулась на центральной площади краевого центра. В пятницу, 6 июля, она работала с 9 до 18 часов, а в субботу, 7 июля, с 9 до 17 часов. Но горожане, узнав, что торговли на следующей неделе опять не будет, возвращались за овощами и фруктами вновь. К официальному завершению работы по оставшимся рядам стали ходить проверяющие.

огурцы

«Так, быстро все убрали, и чтобы через 10 минут вас здесь не было», — в приказном порядке обратилась одна из девушек в темных очках к фермеру, который взвешивал покупателю огурцы. В очереди было еще несколько человек, и горожане заволновались. Кто-то из несведущих покупателей поинтересовался у девушки — а кто она такая и почему в подобном тоне разговаривает: «ни здравствуйте, ни до свидания». Но представительница администрации Владивостока (покупатели предположили, что это были именно ответственные за работу ярмарки), не удостоив никого ответом, молча ушла. Только ее напарница, чуть смущаясь, добавила, что со всеми фермерами они за день здороваются по несколько раз.

ягода

«Точно все говорят, что в управлении торговли недовольны тем, что им приходиться дежурить по выходным, поэтому и выступают сейчас против проведения ярмарки, — сказала покупательница Светлана Игоревна. — Я вот за сегодня на ярмарку приехала несколько раз, когда случайно здесь узнала, что ее на следующей неделе не будет. Клубника уже отходит, последнюю взяла на варенье, за 300 рублей килограмм, средняя цена. Клубника на ярмарке сегодня стоила от 300 до 350 рублей. Огурцы на засолку хочу, в третий раз приехала, а тут всех уже выгоняют: фермеры боятся проверяющих, но посмотрите — только пенсионеры с тележками-то и стоят. Специально же вернулись за овощами», — сказала собеседница.

ягода

Как выяснилось, многие горожане были неприятно удивлены, когда сегодня узнали о том, что ярмарки на следующей неделе не будет.

«Цены на голубику были высокие, — присоединилась к разговору горожанка Екатерина. — Самая дорогая ягода была по 1200 рублей за кило! Я как увидела такую цену, вообще, дар речи потеряла… Стала спрашивать, а что так дорого-то? А мне и ответили, что у них есть возможность торговать только два раза в месяц, ярмарка чаще сейчас не проводится. А жить им тоже на что-то надо. Я фермеров понимаю, у них с реализацией своих овощей и фруктов сейчас большая проблема. И нам тоже больше нигде домашнего ничего не купить, а китайские фрукты и овощи брать не хочу», — сказала собеседница агентства.

ягода

«Это форменное безобразие! — Отметила еще одна пенсионерка. — Ягода в 1200 рублей! Это не рынок, где за место платить надо, почему так дорого?» — спросила пенсионерка. Но без ягоды она не осталась — проходившие мимо покупатели подсказали, что в соседнем ряду голубика продается по 800 рублей.

Итак, цены на овощи и ягоды на сельскохозяйственной ярмарке (указаны за килограмм).

Голубика — 850, 900, 1000 и 1200 рублей, клубника — от 300 до 350 рулей, черная смородина — 300 и 350 рублей, малина – 1000 рублей.

Картофель — от 30 рублей, молодой — от 70 рублей, морковь — 45 и 50 рублей, свекла — от 45 до 60 рублей, лук репчатый — 30, 40 и 45 рублей, кабачки — 70 рублей, баклажаны — 80 и 90 рублей, огурцы — 15, 20, 50 и 70 рублей, помидоры (в зависимости от сорта) — 50, 60, 75, 80 и 100 рублей, капуста — 30, 40 и 45 рублей.

ягодаягода

Свежая зелень (цена за 100 граммов): укроп – 12 рублей, лук, кинза, петрушка по 20 рублей.

Покупатели и фермеры единодушны в одном — во время разгара ягодного сезона и заготовки овощей, торговля товарами местных сельхозпроизводителей по доступным ценам желательна каждую неделю. Владивотсокцы уверены в том, что городской ярмарке необходим режим наибольшего благоприятствования.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

«Раздеваются на морозе» - автобусы тормозят с помощью пальто на ледяной дороге

«Неужели конец» - синоптики удивят жителей региона

Километры по воздуху: снегоуборочный комбайн крутит колеса на месте

Пробки ужасные: губернатор пошел на работу пешком

Загрузка...
Загрузка...