крылья

Грандиозным праздником завершились выпускные вечера для тысяч вчерашних школьников со всего Приморья, сообщает DEITA.RU.

Единый выпускной вечер для приморских школьников «Крылья Востока» прошел на Набережной Цесаревича 30 июня. Событие собрало более 20 тысяч человек, включая жителей и гостей Владивостока.

Для комфортного прибытия на мероприятие основных его участников - выпускников из городов и районов Приморья были организованы автобусы и 2 специальных рейса электропоездов - из Находки и Лучегорска.

Программа праздника разделилась на две основные части: концерт и световое шоу. Ведущими вечера стали Алла Михеева и Станислав Ярушин. С 19.00 гостей ждала творческая программа, включающая выступления местных творческих коллективов – лауреатов различных краевых и всероссийских конкурсов. После 20.30 поздравить выпускников вышли популярные российские исполнители Сюзанна и Мальбэк и Юлианна Караулова.

Главной фишкой «Крыльев Востока» стало световое шоу, стартовавшее в 22.00. По признанию присутствующих, оно стало самой яркой и запоминающейся частью праздника. Под шоу были задействованы Золотой мост, стена плавучего дока Дальзавода, три водных экрана, а также парусник «Паллада».

В основу 3D-шоу, которое представили на стене дока Дальзавода, легла идея «какую профессию выбрать». Параллельно свето-водную композицию дополняли фигуры, проецированные на воде. Кульминацией шоу стал проход по акватории парусника «Паллада», паруса которого были подсвечены прожекторами. Проход парусника сопровождался залпами праздничного фейверка.

Но, пожалуй, главным украшением прошедшего праздника, стали сами выпускники, те, ради которых все, собственно, и затевалось. Они поделились своими впечатлениями с корреспондентом DEITA.RU.

«Я не знаю, как у других, но для меня — это лучший выпускной. И грустно, и радостно одновременно. С одной стороны, я наконец-то выдохнула: школа закончена, начинается новая, взрослая жизнь. С другой, я понимаю, что такого больше никогда не повторится. Сегодня я ловлю момент. Ведь таких эмоций, ощущения, что вот она, новая жизнь - я больше не испытаю», - делится участница «Крыльев Востока», владивостокская выпускница Ксения.

«Что сказать? Пока школа! Одиннадцать лет, вон они, на паруснике уплывают безвозратно. А если серьезно, то праздник просто отличный — музыка, шоу, фейверк, все мы, здесь рядом — молодые, веселые, и даже не пьяные», - шутит другой приморский выпускник Максим.

«Вы же видите, как здесь круто! Атмосфера, люди, да, сам воздух. Шоу - очень красивое и, несмотря на туман, все равно яркое. Мне кажется, что мы запомним свой выпускной надолго. Не хочется засыпать и уходить отсюда. Хочется встречать рассвет», - говорит выпускница одной из школ Находки Мария.

Поздравляя выпускников с окончанием школы, глава края Андрей Тарасенко отметил, что они стоят на на пороге самого ответственного выбора: «И пусть он будет правильным. Хочу пожелать вам счастья, удачи и успехов!», - обратился врио губернатора к выпускникам. Позже, отвечая на вопросы журналистов, Андрей Тарасенко, признался, что такие мероприятия, на его взгляд, очень нужны и для молодежи и для всех жителей края: «Праздник станет и брендом края с туристической точки зрения. Мы будем его проводить ежегодно», – заявил приморский глава.

Напомним, с идеей проведения праздника для выпускников Андрей Тарасенко выступил в начале в 2018 года. Название праздника – «Крылья Востока» – выбрали сами жители края во время специального голосования. По задумке, «Крылья Востока» должны стать приморским аналогом знаменитых «Алых парусов» в Санкт-Петербурге.

Андрей Горюнов