telegr wh call

«Это нужно попробовать» — приморцы окунулись в купели в Крещение

купель крещение

Ежегодно в Дальнегорске на реке Рудной организуют купель, этот год не стал исключением. Многие пришли в этот день впервые, но были и те, кто приходит к ней постоянно, сообщает корреспондент «DEITA.RU».

Всенародным купаниям в проруби предшествовало торжественное богослужение в приходе храма Бориса и Глеба. После этого все верующие направились к купели, организованной по традиции на реке Рудной, недалеко от дома № 16 по улице Набережная.

Приготовления возле купели начались с раннего утра, здесь установили большую, отапливаемую палатку. Также всем желающим предлагали отведать горячего чаю с конфетками, баранками и другим угощеньем.

купель крещение

К полудню, а именно это время было определено священнослужителями для начала купаний, собралось много дальнегорцев. В основном тех, кто пришёл поглазеть на сильных духом и верой земляков. Были и те, кто хотел набрать освященной воды.

«Ой, я прихожу каждый год, но решиться окунуться не могу. Смотрю на смельчаков и удивляюсь, как они так могут. Хотя, если честно, они выходят как будто одухотворённые», – поделилась мнением Мария Петровна.

Отметить, что погода (безветренная, и достаточно тёплая) была благосклонна к дальнегорцам. Возможно, поэтому очередь к купели не прекращалась. В числе моржей были люди различного возраста, как говорится, от мала до велика. Мальчики, конечно, переносили все превратности судьбы более стойко и окунались, как положено, с головой.

купель крещение

«Я уже более 10 лет прихожу к купели с братом. Сначала он идёт, а я за ним следом. Когда выходишь из воды, то просто замираешь от восторга, кажется, что ты как бы начинаешь святиться изнутри. Если честно, сложно описать свой восторг в словах — это нужно попробовать», — рассказала Мария.

По традиции к купели приезжают дальнегорцы вплоть до полуночи. До этого времени возле купели дежурили сотрудники МЧС, полиции, скорой помощи.

Председатель приходского совета храма Бориса и Глеба Александр Яковенко отметил, что с каждым годом число купающихся только увеличивается.

Карина Пискунова

Читайте также:

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...