telegr wh call

"Это все, что вы построили?": мэр Веркеенко ругается

В воскресенье погода может преподнести сюрпризы приморцам (прогноз)

В минувший вторник, 24 июля, Виталий Веркеенко проинспектировал излюбленные места отдыха горожан – Токаревскую Кошку, Кунгасный и Змеинку. Работой некоторых пляжей глава Владивостока остался не очень доволен.

Инспекция началась с одного из, пожалуй, самых живописных мест отдыха – пляжа на Токаревской Кошке. Здесь всегда отдыхает много горожан и гостей приморской столицы. Из-за состояния дня место не пригодно для купания.

Арендатор пояснил, что прибрежная территория разбита на три условных зоны отдыха. Пройти пешком к морю могут все желающие совершенно свободно, а вот за пользование шезлонгом или зонтиком придётся уже заплатить.

«Вход на территорию у нас свободный, берем деньги только за въезд машин. У нас есть парковка. Стоимость вот уже на протяжении четырёх лет не меняется и составляет 150 рублей», - пояснил Валерий Гуня.

Стоит отметить, что территории передавалась в аренду 17 лет назад для строительства центрального городского пляжа.

«Прошло 17 лет! Это всё, что вы построили?» - выразил недовольство глава города.

Организацию места массового отдыха здесь мэр оценил только лишь на удовлетворительно. Арендатору необходимо предоставить концепцию развития излюбленного места отдыха владивостокцев и гостей города. Глава города также указал арендатору на очень маленькие суммы уплаченных налогов. Участок площадью 50 тысяч квадратных метров с кафе и различными зонами отдыха и множеством предоставляемых услуг  за прошлый год оплатил 20 тысяч рублей НДФЛ.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

«Такого даже не жалко» — жесткое ДТП обрастает подробностями

Загрузка...
Загрузка...