telegr wh call

«Это же просто жесть» — депутат предложил ввести новый урок

образование, школа, дети, урок 2

Российских школьников предлагают научить правильно писать доносы. Данную инициативу властей жестко осудили граждане, сообщает DEITA.RU.

Ранее прошла информация о том, что Минпросвещения решило, что в общеобразовательных учебных заведениях должны проходить занятия по составлению жалоб на нарушителей законов и, разумеется, взяточников. Как пишет РИА Новости, такое предложение поступило в министерство от народного избранника Ленинградской области Владимира Петрова.

По мнению депутата, умение писать жалобы позволит юным россиянам быстрее постигнуть жизненные коммуникации, а главное — получить представление об устройстве государства и общества.

В качестве примера Петров привел случаи, когда с абитуриентов требуют деньги за поступление в вуз. Представитель Заксобрания считает, что, если молодой человек или девушка будут уметь составлять жалобы, они смогут избежать случаев взяточничества на начальном жизненном этапе.

В социальных сетях инициатива вызвала всплеск возмущения. Люди разделились на несколько категорий. Первые просто осудили предложение депутата. «Всё смешали: и жалобы, и геометрию, и астрономию, и права человека. Каким образом они связаны? А потом этих же школьников повяжут на митинге против капиталистической государственной парадигмы», «Поколение стукачей??? Жесть», — пишут люди.

Еще одна категория граждан уверена, что есть более насущные проблемы. «Даже, зная законы и умея юридически грамотно составлять жалобы, добиться результата практически невозможно. Может просто научить чиновников исполнять законы, тогда и жалобы не надо учить писать», «Сначала школьников научите Родину любить, а потом всё остальное», «Лучше бы ввели такие предметы как: риторику, конфликтологию, развивали институт семьи и т.д. Что вы там творите со страной и молодежью???», «Право на образование? Вы серьёзно? А не вы ли сами отбираете у детей право на образование?! Лучше бы подумали о том, как систему образования улучшить, ОГЭ, ЕГЭ эти все... Это же просто жесть! Куда катимся?» — возмущаются пользователи Instagram.

Примечательно, что нашлись и те, кто считает предложение правильным: «Я думаю, это правильно. Человек, заканчивая школу, выходя в жизнь, не знает законов, не может себя защитить, а этим многие пользуются».

Другие уверены, что страну с такими депутатами ждет повторение 37-го года прошлого века. «37-й год, дальше железный занавес от мира сего, потом изоляция как в Северной Корее. И оп, кляузы на соседа...», «Еще чуть - и все по коммуналкам жить опять будут и стучать друг на друга поголовно - в надежде на снисходительность государства... Кажется, мы это уже проходили...» — сетуют граждане, знакомые с историей.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Выдра обрадовалась снегу в Приморье: видео

«Хорошо отметили»: защитники Отечества загнали машину в море

«Алло, Посейдон? Выходите»: такси заехало на дно морское во Владивостоке

Уменьшить пенсию в России могут законно: Совет Федерации

Loading...
Загрузка...
Загрузка...