корж

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко 13 октября провел встречу с жителями Уссурийского городского округа. Итоги встречи корреспонденту  DEITA.RU прокомментировал глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

«Все вопросы, прозвучавшие на встрече, мне знакомы, многие из них мы уже решаем. Есть проблемы, в решении которых необходима помощь краевой власти. И власть нас слышит и помогает. Я думаю, что все вопросы будут решены», - сказал Евгений Корж.

В качестве примера глава администрации Уссурийского городского округа привел проект дамбы в районе Солдатского озера, место строительства которой Евгений Корж и Олег Кожемяко посетили в субботу.

«Мы попросили в качестве превентивной меры защиты от наводнений построить небольшую дамбу. Краевой бюджет оперативно выделит 20 миллионов рублей на сооружение, пока будут идти проектные работы, чтобы на следующий год район не пострадал. Этих денег нам хватит, чтобы в последующем строить дамбу. Сооружение станет одной из частей большой новой дамбы», - отметил Евгений Корж.

«Председателю Правительства Дмитрию Медведеву о ситуации в Уссурийске сообщил. Он принял решение направить Приморью 3,7 миллиарда рублей на строительство защитных сооружений. В Уссурийске специалисты должны провести работы в ближайшее время, чтобы максимально оперативно, после прохождения экспертизы, мы приступили к строительству», – подчеркнул Олег Кожемяко. 

Дмитрий Санников