telegr wh call

Федеральные силовики летят разбираться с приморскими выборами

выборы

Четыре группы представителей  федеральных структур прибудут в ближайшее время в Приморье для расследования обстоятельств итогов выборов губернатора региона. Такую информацию распространяют тг-каналы, сообщает DEITA.RU.

Первые две группы состоят из прикомандированных сотрудников Управления собственной безопасности ФСБ в Счетную палату, аппаратчиков Главного контрольного управления Администрации Президента РФ.

Третья группа - это сводный отряд из Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета России, которые должны расследовать все случаи угроз в адрес председателей избирательных комиссий.

Четвертая группа из Управления внутренней политики и Главного контрольного управления Администрации Президента РФ, которая займется подготовкой списка чиновников всех уровней, имеющих отношение к фальсификации и подлогу на выборах, которые привели к росту социальной напряжённости и подрыву вертикали власти.

Сигнал будет послан всем прочим регионам РФ и несколько дел будут иметь характер «показательной порки». Группам предоставлены чрезвычайные полномочия и отчёт будет только для Москвы.

Источник в силовых структурах из Москвы неофициально подтвердил эту информацию корреспонденту DEITA.RU.

Накануне ЦИК единогласно рекомендовал краевому избиркому признать результаты  повторного голосования на досрочных выборах губернатора Приморского края недействительными.

«Анализ жалоб, которые начали поступать в ЦИК России и избирательную комиссию Приморского края на завершающем этапе подсчета голосов избирателей, дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса», — говорится в справке ЦИК о ходе проведения второго тура голосования в Приморье.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Медведев решает судьбу Приморья

«Помогите» — новый развод у банкоматов набирает популярность

Тарифы ЖКХ резко вырастут из-за нового налога

Всех дачников обяжут заплатить взносы

Загрузка...
Загрузка...