telegr wh call

Фестиваль японской кухни начался во Владивостоке

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо, японская кухня

Для русского человека японская кухня – это, зачастую, суши и роллы. На деле же, это огромное многообразие всевозможных блюд. На стартовавшем фестивале японской кухни можно бесплатно продегустировать четыре блюда японской кухни и прикоснуться к культуре еды Японии, и в частности - Хоккайдо, сообщает DEITA.RU. Фестиваль организован в рамках «Года Японии в России».

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо

Что предлагает ресторан? Во-первых, это сытная лапша рамен со вкусом мисо. Рамен – это национальное японское блюдо, также крайне популярное среди туристов. Для приготовления рамена в ресторане «Изакая Эн» используют лапшу и суп, произведенные на крупном заводе на Хоккайдо.

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо, японская кухня

Сам суп изготавливается на протяжении 48 часов. Бульон вываривается из свиных костей с добавлением мисо и некоторых овощей. Мисо собственного производства, и, конечно же, как обойтись без секретного рецепта – тут он тоже имеется. В итоге это все перемешивается, и добавляются лапша и топпинг из лука, свинины, а также яйца.

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо, японская кухня

Лапша, используемая в супе, состоит из муки, так же производимой на острове Хоккайдо. Ее кладут в дуршлаг и варят ровно 1 минуту 20 секунд: японцы любят, чтобы лапша была немного жестковатая, а не разваренная. Для российского потребителя время варки может быть немного увеличено, потому что, как утверждает шеф-повар Сато-сан, приехавший во Владивосток из Саппоро, русским привычнее более мягкая лапша.

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо, японская кухня

Вам полюбится насыщенный и невероятно вкусный и ароматный бульон рамена. Любители слегка сладковатой лапши, обладающей собственным, ярко выраженным вкусом, тоже не останутся равнодушными. Отлично вписываются и дополняют суп кусочек мяса и яйцо.

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо, японская кухня

Еще одно блюдо, которое вам предложат продегустировать, - это карри. Для его приготовления используется рис из Хоккайдо, добавляется лук, так же выращенный на острове. Лук отличается тем, что он достаточно крупный и имеет сладковатый привкус, что делает блюдо очень насыщенным.

Карри, подаваемый на фестивале японской кухни, адаптирован под «русский вкус», а именно – он менее острый. Если вы хотите поострее, вам подадут специальную приправу. Вкус блюда невероятно насыщенный, слегка островатый, слегка сладковатый. Для любителей пряной пищи это окажется настоящей находкой.

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо, японская кухня

Что самое замечательное, гость фестиваля попробует четыре самых разнообразных блюда японской кухни, открыв для себя ее новые стороны. Именно это и ставили себе целью организаторы мероприятия, японские представители департамента экономики и промышленности Хоккайдо Министерства экономики, торговли и промышленности Японии; акционерная компания «Синва Холдингс» и Центр региональных исследований «Догин». Показать россиянам многообразие японской пищевой культуры и открыть для них новые вкусы.

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо, японская кухня

Третье блюдо – сио-дзанги, истинное блюдо острова Хоккайдо. Это кусочки куриного филе в кляре, и готовятся они по оригинальному рецепту. Для кляра используется рисовая мука производства Хоккайдо. Сио-дзанги – очень хрустящее, ароматное и аппетитное блюдо. Особенно, когда вы не даете ему остыть. Горячие кусочки курицы в кляре доставят истинное наслаждение. А если еще попробовать окунуть их в соевый соус, можно открыть для себя что-то новенькое.

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо, японская кухня

И четвертое блюдо – это популярный в Японии фастфуд. Но несмотря на то, что это фастфуд, блюдо отнюдь не вредное для фигуры. Конечно, это же Япония: рис – основа всего. Блюдо называется гюдон и представляет из себя пропитанные соусом кусочки тушеной говядины и лука на рисе. При приготовлении используется оригинальный соус крупной японской сети бистро, славящейся использованием репчатого лука и риса производства Хоккайдо.

Говядина получается нежнейшей и слегка сладковатой, соус тоже слегка сладковат, и в сочетании с рисом они дают особый, приятный вкус.

кухня, приготовление еды, еда, повар, блюдо, японская кухня

На фестивале японской кухни любой найдет себе блюдо по вкусу: кому-то понравится насыщенность рамена, кому-то острота карри, кто-то уйдет в восторге от хрустящих и аппетититных кусочков курицы в кляре сио-дзанги, а кто-то просто влюбится в гюдон. Фестиваль проходит с 20 сентября по 7 октября в ресторане японской кухни "Изакая Эн".

Влада Золотова

Читайте также:

Популярное

Жесткий обман ждет всех российских дачников

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Маньяк напал на женщину с ребенком в столице

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Загрузка...
Загрузка...