telegr wh call

Февраль в Приморье станет аномально теплым и очень снежным

Снег

Приморское УГМС предвещает региону погодные аномалии в феврале. Последний месяц зимы в 2020 станет теплее, чем в предыдущие годы, однако количество осадков в крае превысит среднюю многолетнюю норму, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный прогноз приморской гидрометеорологической службы.

Погодные аномалии в последние годы стали почти нормой для края, отмечает Примгидромет: 2019-й в принципе стал самым теплым годом за всю историю погодных наблюдений после 2016-го. Причем это подтверждают метеорологи во всем мире. И вот с наступлением 2020-го аномальная тенденция продолжается.

В феврале средняя температура за месяц в Приморском крае составит от -13 до -18 градусов по Цельсию. Как обычно, ближе к побережью в регионе теплее – здесь за весь февраль не ожидается ниже – 10 градусов, но и теплее, чем на -5, рассчитывать не приходится. Однако в некоторых местах наиболее сильного атмосферного напряжения прогнозы предвещают потепление до 1 градуса тепла. Не обошлось и без ложки дегтя: главные синоптики Приморья предвещают в феврале гораздо больше, чем обычно, осадков. Сколько именно, пока не сообщается.

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

«Приморозило»: лед сковал трассу в Приморье

«Будет еще хуже» - синоптики о погоде на праздники

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

Когда закончатся осадки во Владивостоке, сказали синоптики

Loading...
Загрузка...
Загрузка...