telegr wh call

Филармония готовится поразить жителей Владивостока фестивалем

филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом

Читайте также:

В Приморской краевой филармонии с 13 октября по 27 октября пройдет фестиваль «Дни культур стран АТР», сообщает «Deita.ru».

13 октября - состоится открытие фестиваля, на котором выступит Тихоокеанский симфонический оркестр с произведениями Мусоргского, Римского-Корсакова и Бородина.

21 октября - зрителей ждет концерт китайской классической музыки в исполнении камерного оркестра Хэйлунцзянского профессионального института искусств.

24 октября - посетители фестиваля смогут насладиться выступлением ансамбля традиционной корейской музыки.

27 октября - состоится закрытие, на котором тихоокеанский симфонический оркестр исполнит популярные классические произведения русских и зарубежных композиторов.

«У нашего фестиваля будет совершенно новый формат. В прошлые годы он носил название «Фестиваль классической музыки стран АТР», в этом году мы решили расширить рамки этого проекта, и он стал «Фестивалем культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона». Мы это сделали, чтобы расширить его диапазон, жанровую направленность, чтобы мы могли показать все особенности национальных культур Кореи и Китая. Вьетнама и Японии у нас, к сожалению, в этом году нет, но надеемся, что и эти стороны в будущем будут принимать участие.

Зрителей ожидает красочное, феерическое шоу. Потому что программы наших гостей 21 и 24 октября — это зрительно яркая картинка, это палитра всевозможных красок, костюмов, звучание необычной для нашего слушателя музыки. У Китая в представлении программы красные драконы, разноцветные шары. Будет экзотика, которая интересна нашему зрителю», — рассказывает Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии.

«В открытии, помимо нашего оркестра, примут участие солисты из Южной Кореи: певица сопрано, виолончель, скрипка и флейта. Все достаточно известные в Корее музыканты, профессионалы. И будет не только главный дирижер нашего оркестра, но и дирижер из Южной Кореи Но Тэ Чол – имя уже известное для любителей классической музыки нашего города, он неоднократно здесь выступал.

А программу закрытия фестиваля мы назвали в черновом варианте «Россия-Америка», потому что будет звучать музыка, навеянная путешествиями чешского композитора Антонина Дворжака по Америке, и отечественная классическая музыка.

Я думаю, программа интересная, поэтому стоит сходить и посмотреть», — сказала Татьяна.

Корреспондент «Deita.ru» смог пообщаться с южнокорейским дирижером Но Тэ Чолом во время предконцертной репетиции и узнать его мнение о предстоящих концертах и немного о его отношениях с русской классической музыкой и литературой.

«Концерты будут хорошими. Я знаю, что оркестр очень опытный. Владивосток — это столица Приморья, и, как сказал президент, культурный уровень необходимо поднимать», — улыбается Но Тэ Чол, дирижер из Южной Кореи.

«Музыка, которую я выбрал для фестиваля, очень интересная. Русская музыка немного грустная: в России было много войн, было холодно, сложно и голодно, поэтому, я думаю, русское искусство настолько хорошее. Я люблю не только русскую музыку, но и русскую литературу: Толстого, Достоевского, Гоголя, Горького… Я много читал, и с помощью литературы я сейчас понимаю русскую культуру», — сказал Но Тэ Чол.

Культурное событие города начнется уже завтра в Приморской краевой филармонии по адресу: улица Светланская, 13. Все желающие могут приобрести билеты на концерты в рамках фестиваля «Дни культур стран АТР» в кассах.

Алина Калинина

филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом
филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом
филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом
филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом
филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом
филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом
филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом
филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом
филармония южнокорейский дирижер Но Тэ Чолом

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Загрузка...
Загрузка...