telegr wh call

Финансовое положение медучреждений Приморья обсудили депутаты Заксобрания

кабинет, больница

На заседании профильного комитета Законодательного Собрания Приморья депутаты заслушали ответственных чиновников, которые рассказали им о финансовом состоянии медицинских учреждений края, сообщает ИА DEITA.RU. 

Отчеты предоставили министр здравоохранения Анастасия Худченко и руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Константин Скорупский.

Как отметила министр здравоохранения, в этом году в регионе принято беспрецедентное финансирование на субсидию «на иные цели» – 8,5 млрд рублей. 

«У наших учреждений есть текущие финансовые проблемы. Думаю, что с ростом кредиторской задолженности мы закончим к июню, а после начнем ее снижать на полгода», - рассказала министр здравоохранения. 

Депутат Сергей Слепченко отметил, что в последние годы из краевого бюджета выделяются средства на закрытие кредиторской задолженности по счетам ЖКХ и другим статьям. При ремонте в этом году медицинских учреждений он попросил министерство здравоохранения учесть теплопотери и заменить соответствующие узлы. В 2020 году планируется выделить порядка двух миллиардов рублей на ремонтные работы в медицинских организациях Приморья. 

Однако большинство вопросов у депутатов было к руководителю ТФОМС Константину Скорупскому. Народные избранники интересовались у него, почему каждый год одни и те же больницы попадают в кредиторскую задолженность, и как исправить данную ситуацию планирует руководитель фонда. 

Константин Скорупский подчеркнул, что с этого года была изменена система выплат медицинским учреждениям. В последние годы финансирование из федерации только увеличивается. Однако основной вопрос – это количество врачей в медицинских учреждениях, чем меньше докторов, тем меньше они зарабатывают средств для медицинского учреждения. 

В итоге Сергей Слепченко призвал руководство министерства здравоохранения, ТФОМС и главврачей работать совместно. Он зачитал одно из писем главного врача, где упоминаются все проблемные места работы поликлиники – отсутствие средств на ЖКХ, командировки, закупку лекарств и другое. Плюсом выделяется только заработная плата врачей.

«Уверен, что ситуация будет выравнена в совместной работе с министерством здравоохранения Приморья по тем поручениям которые дает губернатор Приморья», - заключил Сергей Слепченко. 

Отметим, что отчет о финансовом состоянии медицинских краевых государственных учреждений Приморского края был принят депутатами единогласно на профильном комитете. 

Иван Крышан

Популярное

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...