telegr wh call

ФНС отберет подарки у детей из-за родителей

подарок

Московские налоговики пытаются в судебном порядке отобрать у детей подарки в счет долгов их родителей. Решение предстоит принять Верховному суду. Об этом сообщает DEITA.RU.

Итак, согласно информации «Ведомостей», участниками необычного судебного процесса являются члены семьи Вадима Самыловского - нынешнего владельца компании ООО «Альянс». Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ рассматривает законность попыток сотрудников ФНС России взыскать долги главы семьи с двух его сыновей и супруги. Возраст детей в публикации не уточняется, но оговаривается, что на момент запуска судебного процесса молодые люди не были совершеннолетними.  

В налоговой службе сообщили, что процесс привлечения указанных лиц к субсидиарной ответственности был запущен после того, как компания «Альянс» объявила себя банкротом. Это произошло в конце две тысячи семнадцатого года. Примерно тогда же отец-банкрот сделал детям «подарки» в виде двух автомобилей и восьми объектов недвижимого имущества.

Налоговики обратились за взысканием долгов по обязательным взносам, общая сумма которых на сегодняшний день исчисляется сотнями миллионами рублей. В ходе заседания московского Арбитражного суда стало известно, что неуплаченные налоги были выведены через подконтрольную компанию, владелицей которой была жена Самыловского т.е. семья должника была прекрасно уведомлена о привлечении к ответственности после банкротства «Альянса», но пока ни одному суду не удавалось довести дело до конца из-за возраста детей.

Правозащитник Дмитрий Тугуши высказал мнение, что у ФНС есть все шансы изъять «подарки» в счет долгов при соблюдении нескольких условий.

«Во-первых, налоговому органу предстоит доказать, что члены семьи знали о возникающей ответственности после процедуры банкротства и потому «провернули» дело с подарками. Во-вторых, ФНС необходимо в судебном порядке оспорить факт дарения и заявить о необходимости личного банкротства Вадима Самыловского и его супруги», - отметил он.    

История о «злобных налоговиках» и «бедных детях» произвела впечатление на российских интернет-пользователи.

«Дабы уберечь все это от продажи в пользу пострадавших. Считают себя очень хитрыми? Надеюсь, по паре штанов им все-таки оставят», «А детям то лет по сколько? Не удивлюсь, если уже за четвертак», «Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски...», - высказываются россияне в социальных сетях.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Решения Медведева выведут россиян на улицы

Ловушку для самозанятых распахнуло государство

За прогрев двигателя штрафуют на 1,5 тысячи рублей

Погода в Приморье удивила даже синоптиков

Загрузка...
Загрузка...