telegr wh call

ФСО и кабинет: что внутри спецпоезда Путина, узнали в Сети

Путин

В Instagram - аккаунте, посвященном жизни и работе президента Владимира Путина, рассказали подробности о спецпоезде первых лиц страны, сообщает DEITA.RU.

Специальный железнодорожный транспорт президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева внешне мало чем отличается от фирменных вагонов РЖД. По крайней мере, расцветка у него идентичная. А вот внутри вагонов есть несколько интересных нюансов интерьера и обстановки.

Поездки на спецпоезде имеют право совершать только Путин и Медведев. Локомотив возглавляют два отечественных тепловоза ТЭП70БС. Основную часть вагонов производит Тверской вагоностроительный завод. В частности, специалисты завода занимались проектированием и созданием вагона Дмитрия Медведева. Но несколько элементов подвижного состава произведены еще в ГДР.

В головном вагоне оборудованы средства связи с внешним миром для первых лиц государства. Во втором размещается начальник поезда и чиновники РЖД. Существует также специальная секция охраны - сотрудники ФСО размещаются в третьем вагоне.

Премьер-министр Дмитрий Медведев едет в четвертом вагоне. Известно, что у Медведева есть письменный стол, кухня, санузел, кровать и стол для совещаний.

Что касается спецвагона Владимира Путина - его номерной порядок держится в секрете. Стены вагона украшают деревянные панели ручной работы, а в центре находится большой переговорный стол, за которым в процессе передвижения происходят совещания, встречи, и иные дела государственной важности.

Количество вагонов в поезде первых лиц меняется. Так, во время последней поездки из Новосибирска в Барнаул локомотив состоял из девяти вагонов. 

Также известно, что крупнейшие федеральные чиновники пьют чай из таких же фирменных подстаканников, что и простые россияне. Члены правительства, которых берут в состав делегации, располагается в шестом вагоне. 

Седьмой и восьмой вагоны - традиционные СВ. В них едут рядовые чиновники из аппарата правительства и президента. В последнем, наименее комфортабельном вагоне, двигаются журналисты и фотографы.

Отметим, в сетях россияне сравнивают железнодорожный состав российских первых лиц с локомотивом лидера КНДР Ким Чен Ына и задаются вопросом - чей поезд круче? О внутреннем убранстве транспорта «гения среди гениев военной стратегии» (один из титулов Ким Чен Ына) ничего не известно.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Подробности спецоперации ФСБ раскрыли силовики

Замерзающую первоклассницу спасли полицейские

Загрузка...
Загрузка...