telegr wh call

Фургал попросил за россиян у Собянина

Фургал

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил в своем instagram, что написал письмо Сергею Собянину, в котором попросил его открыть воздушную границу между Кореей и Россией, чтобы вернуть дальневосточников в родные пенаты, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как пишет губернатор, в Южной Корее находится 128 россиян с разных регионов Дальнего Востока.  Все они сегодня застряли в транзитной зоне. 

«128 человек с Сахалина, Приморья. Хабаровского края. Бурятии и других регионов Дальнего Востока с маленьким детьми на руках оказались в крайне трудной ситуации из-за закрытия границ», - пишет губернатор Хабаровского края. 

По его словам, уже сейчас авиакомпании «Аврора» готовит три самолета, чтобы вывести россиян оттуда. Предполагается, что самолеты полетят на Сахалин, в Приморье и Хабаровск. По прилету всех пассажиров разместят в обсерваторы на две недели. Изоляции подвергнуться и граждане соседних регионов, которые вернуться на родину. 

Напомним, что Сергей Собянин возглавляет рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусной инфекцией. Граница же была перекрыта по решению правительства РФ, которое подписал Михаил Мишустин. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...