telegr wh call

Гаражная амнистия может вступить в силу уже в следующем году

Снег Владивосток улица свалка снега куча кучи.j под мостом

Зарегистрировать гаражную постройку станет проще

Разработан законопроект, который позволит владельцем гаражей, у которых не имеется соответствующих документов, оформить объекты в собственность, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в Росреестре, на данный момент в России без регистрации остаются свыше трёх миллионов гаражных построек. В Приморском крае учтено свыше семидесяти тысяч гаражей, однако фактически существующих и не задокументированных гаражей в регионе гораздо больше.

Если новый законопроект будет одобрен, россияне, которые являются владельцами построек гаражного типа, но не имеют на руках документы, подтверждающие принадлежность тому или иному владельцу, смогут оформить постройки, а также участок под ними в собственность.

Список документов, которые потребуются для оформления постройки в собственность, уже составлен. Владельцу необходимо будет предоставить квитанции, которые подтверждали бы различные платежи при использовании гаража, документы о выплате пая в гаражном кооперативе, решение о распределении гаража и ряд других. Кроме того, необходимо будет доказать, что владелец длительное время добросовестно эксплуатировал гараж.

Ожидается, что законопроект вступит в силу уже в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось о постройке нескольких парковок во Владивостоке до конца текущего года. В правительстве Приморского края уверены, что до конца 2020 года удастся оборудовать более чем пятьсот парковочных мест. 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...