telegr wh call

Где маткапитала хватит на первый взнос по ипотеке

люди, молодежь

Выяснилось, где материнский капитал покроет первоначальный взнос на покупку однокомнатной квартиры, сообщает DEITA.RU.

Портал недвижимости Domofond.ru провёл исследование цен на жильё в 76 крупных городах России. Как оказалось, наибольшее преимущество маткапитал даёт в Магнитогорске. Сертификата на 453 000 рублей хватит на 15% первый взнос и даже несколько месяцев платежей по ипотеке. 

На втором месте Нижний Тагил. Здесь после первоначального взноса за «однушку» останется 276 762 рублей на погашение ипотеки. Третье место у Кургана: первый взнос по ипотеке составляет здесь 181 992 рублей, поэтому от материнского капитала останется ещё 271 007 рублей.

А вот Москва и Санкт-Петербург оказались на последних строчках рейтинга. В столице, чтобы собрать на 15% от стоимости жилья, к маткапиталу придётся добавить 656 260 рублей при покупке вторичной квартиры и 834 614 рублей для «однушки» в новостройке.

Также в список городов, где маткапитал не покрывает 15% от стоимости «однушки» на вторичном рынке, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, вошли Сочи, Балашиха, Владивосток, Подольск, Севастополь, Сургут, Казань и Симферополь.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

Когда закончатся осадки во Владивостоке, сказали синоптики

«Просто лед» - на острове Русский заблокировано движение авто

Об отключении холодной воды предупредили Владивосток

Loading...
Загрузка...
Загрузка...