telegr wh call

«А где наши льготы» - депутат Госдумы раскритиковал политику развития Дальнего Востока

Деньги

Коротко о Дальнем Востоке: кулуарные миллиарды, пустой холодильник и вечный протест. Депутат Государственной Думы от Приморского края, бывший кандидат в губернаторы Андрей Андрейченко рассказал в интервью DEITA.RU, почему политика федерального центра по развитию Дальнего Востока провальна, и как это связано с протестными настроениями жителей региона.

Коснувшись причин явных протестных настроений населения, которые растут, несмотря на старания властей, депутат отметил в числе причин неверную политику развития «приоритета XXIвека». Резиденты экономических преференций, например, предпочитают брать на работу приезжих, а жители Дальнего Востока продолжают уезжать из региона. Налоговые льготы лишают доходов местные бюджеты. А некоторые производства и вовсе создают местным жителям дополнительные проблемы.

«Вот появились ТОРы. Вроде нам рассказывают, что все обалденно. Но к чему ТОРы привели? Вот «Мерси Трейд» экскременты животных никак особо не перерабатывает, они уходят в поля, в водоемы. Пишешь заявление правоохранителям, а они говорят: «Ну да, экскременты, но неизвестно, кто это здесь слил». Ну депутату Госдумы так отвечать - это уже за гранью добра и зла. Как будто в соседнем районе долго копили, потом взяли привезли и вот здесь в воду начали сливать. Ну нет же. А теперь вот эта история с ящуром», - отметил Андрей Андрейченко

По мнению депутата Госдумы, сама стратегия правительства по отношению к Дальнему Востоку в целом и к Приморью в частности некорректна и неверна, а картинка, транслируемая СМИ, напоминает кривое зеркало.

«Вот переезжающим на Дальний Восток дают подъемные. Стоп, уважаемое правительство, а тем, кто здесь живет? Наши подъемные, они где? Новое производство на Дальнем Востоке получает какие-то льготы, а старое производство, приморское, которое здесь давно существовало, давая работу людям и налоги бюджету? Вот на Восточном экономическом форуме регулярно анонсируют какие-то миллиардные сделки. Думаешь, «вот сейчас инвестиции пойдут». А они так и остаются кулуарно обсужденными рамочными договоренностями. Вроде как показывают миллиарды, а холодильник пустой, цены растут. Жизнь-то людей не меняется. Та картинка, которую транслирует федеральный центр, и реальная жизнь в Приморье – это небо и земля», - заявил.

Светлана Алеутская 

Читайте также:

Популярное

Медведев решает судьбу Приморья

«Помогите» — новый развод у банкоматов набирает популярность

Тарифы ЖКХ резко вырастут из-за нового налога

Всех дачников обяжут заплатить взносы

Загрузка...
Загрузка...