telegr wh call

Где нельзя курить, рассказали полицейские

дым pixabay

Более пяти тысяч приморцев в 2019 году были привлечены полицейскими к ответственности за нарушение антитабачного законодательства, сообщает DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Если быть точными, то в 2019 году приморские полицейские составили 5667 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, нарушивших установленный федеральным законом запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Общая же сумма штрафов, наложенных на нарушителей антитабачного законодательства, составила 2 миллиона 846 тысяч рублей.

«Дядя, купи сигареты», - выполнение такой просьбы от детишек является правонарушением. В прошлом году 9 человек были привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака.

Как напомнили приморские полицейские, действующим законодательством предусмотрен перечень мест, разрешенных и запрещенных для курильщиков. Нельзя курить: на территории любых образовательных и лечебных учреждений, в общественном транспорте, на детских площадках, в местах общественного питания и предприятиях торговли, в подъездах и лифтах в многоквартирных жилых домах, на общественных пляжах и в парках, в помещениях в государственных и муниципальных организациях, на вокзалах и в аэропортах.

За курение в общественных местах предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в размере до 1 500 рублей. За курение на детской площадке установлен штраф в размере до 3 000 рублей. 2 000 рублей придется заплатить гражданину, который вовлекает несовершеннолетнего в процесс курения, а именно, покупает для него сигареты или предлагает попробовать покурить.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Вот так дороги почищены»: житель Приморья прокатился на лыжах по трассе

«Стыдно столько жрать»: детский магазин нахамил молодой матери

Работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию пенсий

Кожемяко не будет оплачивать бесхозяйственность "Луча"

Loading...
Загрузка...
Загрузка...