telegr wh call

«Где совесть Силуанова?» - как министр и россияне удивили друг друга

силуанов

Читайте также:

Жители страны не оценили удивление министра финансов тем, что им «не зашла» пенсионная реформа, сообщает DEITA.RU.

Напомним, в своем недавнем интервью изданию «Коммерсантъ» министр финансов Антон Силуанов заявил, что тяжелая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной для правительства.
Спустя четыре месяца после утверждения и принятия реформы министр посетовал на то, что, несмотря на все корректировки реформы и уступки, на которые пошли власти перед гражданами, напряжение в обществе почему-то сохраняется.

По словам Силуанова, денег на повышение пенсий в стране нет, поэтому повышение пенсионного возраста было неизбежным. А параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, были неэффективными и «требовали донастройки».

«Он ожидал, что Россия населена зомби, которые не заметят, что пенсионный возраст перенесут ближе к дате их смерти, отберут миллион, и никто не обратит внимание. Модель российской пенсионной реформы имеет исторические корни - в 1889 году ее ввел в Германии канцлер Отто фон Бисмарк. На получение пенсии имели право люди, достигшие возраста 70 лет (мало кто доживал). Нововведение не было особо затратным для государства, поскольку величина пенсии была невелика (10-15% от средней заработной платы), а до такого возраста доживали немногие», - комментирует реакцию министра автор ТГ-канала banksta.

Некоторые опрошенные корреспондентом агентства приморцы, равно, как и пользователи соцсетей также посетовали на «недопустимую для его должности нерасторопность и запоздалую реакцию» Силуанова:

«Да ладно! А что его так удивило? То, что люди, ставшие жертвами банального ограбления, за это спасибо не сказали? Вот уж и в правду - неблагодарный темный народец у нас. Эка невидаль: российское правительство старается, не покладая рук делает его все беднее и беднее, а тот ещё и нос воротит!», - саркастически замечает житель Владивостока Евгений.

«Если бы я была журналистом, то обязательно бы у него спросила: "Где совесть Силуанова?" Мне искренне непонятно: подобные заявления - это наглость или глупость?», - задаётся вопросом наша потенциальная коллега Ксения.

«В детстве у нас была популярна такая присказка: "Дошло до утки на третьи сутки". Кажется, что она созвучна реакции нашего министра. Смешно: он, что в какой-то другой стране все это время пребывал - люди на митинги выходили, петиции подписывали - подавляющее число россиян против повышения пенсионного возраста. И Силуанову, вместо того, чтобы удивляться, лучше бы перед ними извиниться», - считает ещё одна респондента Александра.

«Подобными заявлениями, что Силуанов, что Чубайс (который обвинил россиян в неблагодарности к тем, кто проводил экономические реформы на протяжении последних 20-ти лет) создают дополнительное напряжение в обществе. На мой взгляд, пенсионная реформа - это чистой воды предательство собственного народа. Поэтому правительству, которое, кроме ужесточения законов, повышения налогов и пенсионного возраста, больше ничего не умеет, нужно бросить все и съездить на пару недель в Париж, чтобы вспомнить, что такое по-настоящему тяжелая реакция общества на реформы», - озвучил по-своему дельное и с учетом мировых тенденций довольно актуальное предложение житель Владивостока Максим.

«Меня абсолютно не удивляет удивление Силуанова. Сами посудите: мы все сами выбрали такую власть, такой кабинет министров, такие реформы, а чего сейчас жужжать-то? Вот и Силуанов, уверен, искренне этого не понимает: проголосовали за "стабильность" - получайте!», - безапелляционно заявляет житель Приморского края Михаил.

«Меня смущает оторванность наших министров от происходящего. Они не понимают и, по всей видимости, не хотят понять собственных граждан. Чиновники-пришельцы, которые не врубаются, почему для среднестатистического россиянина так важна эта позорная пенсия в размере 10-12 тысяч рублей. Они мыслят совершенно иными категориями: Силуанов на эту сумму может просто отужинать или там угостить девушку мороженным, а моя соседка баба Люба вынуждена выживать целый месяц, а, чтобы с голоду не помереть ещё и полы в соседнем продуктовом за пятерку (5 тысяч рублей) намывать каждый день», - высказался ещё один житель Владивостока Сергей.

«А меня удивляет... нет, просто бесит, что за развитие нашей страны призваны отвечать такие «товарищи», как Силуанов. Эй, вы там наверху? Почему решили, что мы должны с благодарностью принимать повышение пенсионного возраста? Как у Грибоедова в «Горе от Ума»: «Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали», так должно быть, да? Лично я считаю, что повышение пенсионного возраста абсолютно необоснованно - это не реформа, а примитивный отъем средств у населения. Пенсия - это мои деньги, которые я зарабатываю своим трудом. Силуанов и иже с ними мне ее не из своего кармана дают! Он ещё и удивляется недовольству людей! Чему?! Тому, что вокруг далеко не все оказались тотальными идиотами! И среди народа есть грамотные финансисты и экономисты, умеющие складывать 2+2. При помощи пенсионной реформы, у миллионов россиян было без спросу изъято порядка миллиона рублей. И, как мы уже знаем, даже этих средств оказалось недостаточно, чтобы закрыть дефицит Пенсионного Фонда страны. Как и не хватит их, чтобы должным образом повысить пенсии действующим пенсионерам. Еще раз: забрали 13 тысяч рублей (средний размер ежемесячной пенсии в стране), а докинут людям по 700, 800, в лучшем случае 1000 рублей. По моему скромному убеждению, министру, не культуры, а финансов вместо того, чтобы народ журить – нужно задаваться вопросами: «А где деньги?» Деньги, которые я плачу в виде налогов прямых и косвенных и различных социальных взносов, в том числе и в Пенсионный Фонд, который отчего-то оказался вдруг пустым», - подробно и эмоционально комментирует главный бухгалтер одной владивостокской компании Светлана.

Андрей Горюнов

Читайте также:

Популярное

«Таскают с раннего утра»: новая «кормушка» эвакуаторов во Владивостоке

Администрация Приморья объяснила повышение тарифов ЖКХ

Подробности спецоперации ФСБ раскрыли силовики

Замерзающую первоклассницу спасли полицейские

Загрузка...
Загрузка...