telegr wh call

"Где вы видели такие деньги": известна зарплата для получения макимальной пенсии

деньги, рубль, монета, рубли, монеты

Многие получают такие деньги за год, сообщает DEITA.RU.

Постоянные изменения правил начисления пенсий в очередной раз удивили россиян. Так, стало известно, сколько надо получать в месяц, чтобы рассчитывать на максимальный размер пенсии в 2020 году.

Оказалось, что ежемесячная зарплата должна быть не ниже 107 тысяч рублей. Тогда гражданин сможет рассчитывать на получение максимального балла от ПФР. В 2020 году он будет стоить 93 рубля.

Стоит отметить, что пенсионные баллы привязаны к максимальному доходу. Еще в 2015 году он составлял 59 тысяч рублей – такие деньги было вполне реально заработать. А вот уже в 2020 году эта сумма достигла 107 тысяч рублей. Тем временем, зарплаты россиян не растут уже много лет – а это значит, что заработать на достойную пенсию с каждым годом становится все сложнее.

Пользователи соцсетей возмущены таким подходом к начислению пенсий:

«Вы там похоже в Луну ударились! Так и хотите оправдание найти вашей реформе. Казна от денег трещит, а на народ все больше и больше вешают»

«Ушел на максимальную пенсию в 2002 году. Теперь она стала меньше средней. Все по закону»

«Нереальная зарплата - где вы видели такие деньги? Реальная-15-20 тысяч. То есть сейчас выживаем, на пенсии бедствовать будем, если доживем»

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

«Такого даже не жалко» — жесткое ДТП обрастает подробностями

Загрузка...
Загрузка...