telegr wh call

Генпрокуратура: соцсети способствуют росту сексуальных преступлений

соцсети

Такая тенденция наблюдается уже несколько лет

Согласно статистике Гепрокуратуры РФ, число преступных действий против сексуальной неприкосновенности детей возросло почти на 20% по сравнению с 2016 годом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Такая тенденция наблюдается уже несколько лет, в одном только 2019 году рост преступных действий насильственного характера в отношении малолетних увеличился на 4,3%. При этом число зафиксированных жертв подобных злодеяний хоть и растет, но в меньшей пропорции, а в 2019 году и вовсе упало на 0,8% в сравнении с 2018 годом. И таким образом, статистика показывает, что действия насильственного характера совершаются повторно в отношении одних и тех же детей.

Согласно УК РФ, к преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних относятся не только изнасилование или насильственные действия сексуального характера, но и добровольная сексуальная связь с согласия малолетнего, а также развратные действия, в том числе через соцсети и другие интернет-сервисы.

Эксперты считают, что рост преступлений простив сексуальных свобод детей и подростков отчасти объясняется популярностью социальных сетей и удобством их использования. Сейчас педофилам не обязательно выходить на контакт с детьми лично, достаточно завести с ними общение через интернет-ресурсы. Этому также способствует «духовная деградация» самих детей, ставших зависимыми от интернета, и недостаточный контроль со стороны родителей и опекунов.

Однако в Генпрокуратуре отмечают также, что чаще всего преступления насильственного характера против детей происходят в семье со стороны отцов, опекунов или усыновителей. Этим объясняя и малый рост жертв по сравнению с ростом самих преступлений. По мнению некоторых сенаторов, такие преступления можно будет частично предотвратить, если классные руководители, соседи и сотрудники опеки будут проявлять большую бдительность. Также они подчеркивают, что необходимо пересмотреть меру наказаний в части насилия в семье, чтобы предупредить возможные повторные преступления такого рода в отношении детей и подростков.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

Драка и пожар: Киоск с шаурмой пылает в приморском городе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...