telegr wh call

Герман Греф рассказал о налогах на вклады и кредитных каникулах

греф

Сбербанк принимает меры в условиях пандемии коронавируса

Глава Сбербанка Герман Греф обратился к клиентам кредитной организации с письмом, в котором рассказал о мерах, принимаемых в кризисной ситуацией с текущей пандемией коронавируса по всему миру, сообщает ИА DEITA.RU.

Греф отметил, что сейчас Сбербанк и команда работает в бесперебойном режиме – все его услуги и сервисы все также доступны клиентам, включая сервисы начисления пенсионных и иных выплат.

Также он добавил, что новая система налогообложения для клиентов, чьи вклады превышают миллион рублей, начнётся только в 2021 году – а выплаты будут совершаться лишь с 2022 года. Кроме того, Греф напомнил, что налогами облагаются только проценты – но не вся сумма вклада – налог в 13% начнет распространятся только на те доходы, что получены в 2021 году.

Для тех граждан, которые болеют коронавирусом, либо находятся на вынужденном карантине, Сбербанк предоставит кредитные «каникулы» на срок до полугода – без штрафов и пени.

Отмечается, что все сервисы Сбербанка доступны онлайн — в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» и его веб-версии. Вся информация о том, как ими воспользоваться, собрана на сайте. Клиенты в любой момент могут задать вопросы в чате в Сбербанк Онлайн или обратиться в круглосуточный call-центр банка по номеру 900 или по телефону +7 495 500-55-50 (звонок из-за границы).

Герман Греф напомнил, что «банку важно, чтобы все были здоровы». Именно поэтому в сложившейся ситуации с 23 марта мы организовали бесплатную горячую линию по телефону (8 800 707-85-72) или через мобильное приложение DocDoc, на которой можно получить консультацию квалифицированного врача на тему коронавируса.

Читайте также:

Александра Маслова

Популярное

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

Владивосток сковали в молитвенное кольцо

Loading...
Загрузка...
Загрузка...