Уволенная из школы №13 в городе Барнауле учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова выбрала себе работу по душе, сообщает DEITA.RU.

В самый веселый день - 1 апреля - вдохновительница российского флешмоба #УчителяТожеЛюди получила приглашение работы от Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). Как сообщают в учебном заведении, она будет заниматься  учебно-методической работой уже с завтрашнего дня - со 2 апреля.

Всего за несколько дней барнаульская  учительница получила поистине мировую известность.  Ее история никого не оставила равнодушным в России, Великобритании, Китае… Все выражали поддержку, и именно из-за нее российские учителя начали массово раздеваться и выкладывать свои фото в купальниках в соцсетях.

 Напомним, скандал разгорелся после того, как Татьяна Кувшинникова, которая уже много лет увлекается зимним плаванием, выложила на своей страничке в соцсети фото в купальнике. Причем фотография была сделана после тренировки и в поддержку зимней Универсиады в Красноярске.

Поддержали учителя из Барнаула не только коллеги, но и депутаты Госдумы РФ и министр просвещения России Ольга Васильева.

Инна Эстрина