telegr wh call

ГИБДД не может лишать прав за проезд под «кирпич»

строительство, стройка, кран, кирпич, знак

Не всегда проезд под этот запрещающий знак может привести к лишению водительского удостоверения

Не все водители досконально помнят ПДД, однако страх перед знаком «кирпич» есть абсолютно у всех. Однако КоАП позволяет лишать прав далеко не за каждый проезд под этот запрещающий знак, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», лишиться прав за проезд под «кирпич» можно, если знак находится на проезжей части с односторонним движением или на полосе встречного движения.

А вот все остальные случаи – только повод для штрафов. Например, за такие знаки, установленные на заправках, стоянках и во дворах инспектор ГИБДД не может лишить прав – водитель не движется по проезжей части, так что и требование знака не нарушает.

Еще одно распространенное место для установки знака «кирпич» - конечные остановки общественного транспорта. Согласно ч.1 ст. 12.16 КоАП наказание за проезд под знак – всего 500 рублей. При условии, что водитель не ехал по встречке.

Также «кирпич» часто вешают на полосах для движения общественного транспорта. Однако и в этом случае лишить водителя прав не получится: только штраф 1500 рублей (3000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге).

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...