telegr wh call

ГИБДД рассказала про взятки и подарки чиновникам

24 Июнь 2019, 12:00

гибдд

Госавтоинспекция Приморского края запретила автолюбителям «склонять сотрудников полиции к коррупционным действиям», пригрозив суровой карой, сообщает DEITA.RU.

Ответственные за безопасность на дорогах напомнили водителям об ответственности за дачу взяток. «Взятка – это передача должностному лицу материальных ценностей за действие или бездействие», - пояснили в ГИБДД. В Госавтоинспекции заявили, что склонять ее сотрудников к коррупционным действиям недопустимо, и напомнили, что по уголовному кодексу желающим избежать ответственности за нарушения ПДД придется разделить ответственность за преступление с нечистым на руку сотрудником полиции.

Кроме того, в полиции напомнили и про запрет на подарки для чиновников, их запрещено дарить государственным или муниципальным служащим при исполнении, за исключением протокольных даром, подлежащих сдаче. 

Возможно, такое напоминание знаменует начало нового витка борьбы с коррупцией по следам 17-й Прямой линии с президентом. Напомним, Владимир Путин заявил, что чувствует ответственность за разгул коррупции в стране.

Отметим, что Владивосток входит в тройку самых коррумпированных городов России.

Дмитрий Шевченко

Читайте также:

Популярное

Срочно съезжать: однокомнатные квартиры крайне опасны

«Они издеваются?» — новая строка в платежках ЖКХ возмутила россиян

Пенсионеры получат доплаты — правительство одобрило

"Что будем делать?" — приморцы вышли на митинг против китайского производства

‡агрузка...
Загрузка...