telegr wh call

ГИБДД упростила многим водителям жизнь

ГИБДД, ПТС, инспектор

До изменения закона за покупку некоторых авто можно было лишиться прав

В России вступил в силу закон, который позволяет подразделениям ГИБДД возвращать на авто утерянный идентификационный номер, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее провести такую процедуру было невозможно, как и пользоваться автомобилем.

Как пишет «Российская газета», не всегда VIN-номер на авто теряется по незаконным причинам вроде ввоза конструктора из-за границы. Даже законопослушный водитель может попасть в такую ситуацию. Например, VIN может пострадать в ДТП, его могут заменить автоугонщики или эта часть кузова может прогнить от старости.

Раньше владельцы авто, которые попали в такую ситуацию, были бесправными. Требовалось много усилий, судов и денег на юристов, чтобы доказать, что машина ваша, и VIN на ней был именно тот, что указан в ПТС. Да и после таких доказательств продать машину было невозможно: нового владельца могли лишить прав за управление.

Теперь владелец такого проблемного автомобиля может обратиться в подразделение ГИБДД. Там должны провести экспертизу и установить реальный идентификационный номер. После этого направить в аккредитованный центр для нанесения дополнительной маркировки. 

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...