telegr wh call

Гибель рыбы на Камчатке настораживает

рыба

Ученые и экологи Дальнего Востока прокомментировали массовую гибель лосося на Камчатке, сообщает корреспондент  DEITA.RU. 

Названы разные причины - от возможных погодных факторов и колебаний атмосферного давления до приливных аномалий. В тоже время кандидат биологических наук ТИБОХ ДВО РАН и руководитель Дальневосточной межрегиональной экологической организации "Зеленый Крест" Константин Дроздов рассказал DEITA.RU, что этот год вообще отмечен массовыми выбросами на берег рыб различных пород по всему Дальневосточному бассейну. Ученые уже наблюдали выбросы сельди и корюшки на Сахалине и в Магадане. И вот напасть, дотянулась и до Камчатки.

Напомним, что в социальных сетях набирает популярность  видео массовой гибели лосося на западном побережье полуострова Камчатка. Во время прилива на прибрежную полосу поселков Усть-Большерецк и Октябрьский выбросило десятки или даже сотни тонн кеты, горбуши и нерки.

Рыбаки близлежащих предприятий и просто местные жители пытаются собирать или даже потрошить рыбу, однако это является наказуемым деянием – за пять «хвостов» можно получить вплоть до реального срока.  В ходе путины полиция и другие силовые структуры перекрывают дороги, ведущие с Запада на Восток Камчатки, чтобы пресечь оборот незаконно добытой рыбы, ближайший от места массового выброса лосося кордон находится в поселке Сокоч.

«Рыбу жалко» - говорят местные рыбаки. «Если по приметам народным судить, то много рыбы и много урожая зерна, фруктов и овощей, обычно, перед голодным годом бывает. И эта примета настораживает не по-детски» - комментируют происходящее дальневосточники.

Артем Андреев

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

Загрузка...
Загрузка...