Появились шокирующие подробности происшествия на реке в Приморье. Как выяснилось, ранним утром 19 июля семья из 4 человек выехала в лес в сторону Лучегорска с целью собрать голубику в болотах. Все четверо человек и собака, находившиеся в машине, погибли в результате трагического стечения обстоятельств. DEITA.RU стали известны детали происшествия.

Добравшись до места на машине, супруги Владимир и Наталья П., их сын Егор и гражданская жена сына Мария В. в пятницу и субботу собирали ягоду и регулярно отзванивались родственникам. 

пкуа

Вечером в субботу люди с ведрами ягоды добрались до машины и отправились в сторону поселка Бурлит. Когда стемнело, компания, перекусив, уснула в автомобиле. Как предполагают очевидцы, "Митсубиси Делика" был припаркован задом к реке. Все окна были закрыты, ключа зажигания в замке не было. Люди были одеты достаточно тепло. 

екпуку

Ночью, когда люди спали, начался сильный дождь. Буквально за несколько часов уровень воды в реке поднялся на пару метров. Сильное течение, возникшее у брода, подхватило автомобиль и унесло в омут. Предположительно, в салон хлынула вода, а люди в панике не смогли сориентироваться, и открыв двери, выбраться.

Ранее была версия, что автомобиль ушел под воду при попытке переправиться через реку.

нкекек

Автомобиль был обнаружен только утром во вторник, 24 июля. Машину в реке заметил местный житель, вызвавший полицию и спасателей. Тела погибших уже извлекли и кремировали в Лучегорске.

еуе

Знакомые и друзья погибших отмечают - люди жили дружно и счастливо, строили планы, вместе отдыхали и были довольно опытными собирателями таежных ягод. 

МЧС и полиция призывают выезжающих в отдаленные районы граждан быть максимально бдительными, не пренебрегая мерами безопасности.

Василий Кучин