telegr wh call

Глава ЦИК высказалась об участии Тарасенко и Ищенко в предстоящих выборах

выборы

Глава Центризбиркома Элла Памфилова надеется, что ни Андрей Тарасенко, ни Андрей Ищенко не выставят свои кандидатуры на предстоящие повторные выборы губернатора Приморья, сообщает DEITA.RU. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью РБК.

«Я надеюсь, что нынешние кандидаты оба, которые себя дискредитировали, потеряли доверие в глазах избирателя, что ни один из них не решится в такой ситуации выставить свою кандидатуру», — сказала Элла Панфилова.

Напомним, в минувшее воскресенье, 16 сентября, в Приморье прошли выборы. После подсчета 95 процентов голосов в лидеры выбился кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. После этого на сайте Крайизбиркома перестала обновляться информация, и уже в первой половине дня понедельника, 17 сентября, лидирующие позиции неожиданно занял действующий врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. На данный момент итоги выборов отменены по рекомендации главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Дату перевыборов главы региона назначат 26 сентября. Планируются, что «третий» тур выборов состоится в декабре 2018 года.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Медведев одобрил закон о чичероне

Опасные конфеты нашли в Приморье

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

«Ваш счет заблокирован»: закон Поклонской приняла Госдума

Загрузка...
Загрузка...