telegr wh call

Глава ДНС прокомментировал удорожание бытовой техники и электроники в России

стиральная машина

Эксперты заявили о скором подорожании бытовой техники и электроники в России

 

Эксперты заявили о скором подорожании бытовой техники и электроники в России из-за введения утилизационного сбора на потребительские товары. Так ли это и когда ждать повышения цен, ИА DEITA.RU прокомментировал Дмитрий Алексеев, руководитель компании DNS, крупнейшего поставщика этого вида товаров на Дальнем Востоке. 

По словам Алексеева, вопросы повышения утилизационного сбора прорабатываются уже некоторое время, и как ситуация будет развиваться в дальнейшем, зависит от выбранного сценария.

«Один из сценариев был действительно печальным, по нему стоимость товаров возросла бы на 30%. Однако по последним сообщениям от таких перекосов решили отказаться. В настоящее время мы находимся в ассоциации РАТЭК, у которой есть взвешенная и аргументированная позиция на этот счет», - заявил Дмитрий Алексеев.

В целом же, цена на бытовую технику больше зависит от курса доллара, нежели от таких дополнительных факторов, отметил он.

Кроме того, ждать повышения стоимости товаров не стоит до выборов в Государственную думу, которые должны состояться осенью 2021 года. 

«Уверен, что ничего страшного для потребителя не произойдет, как минимум, потому что в предвыборный год у нас пресекают непопулярные законы и решения. В долгосрочной перспективе я бы больше смотрел на курс доллара, потому что это сказывается», - заключил генеральный директор ритейлера.

Однако, по мнению некоторых экспертов, выборы в ГД могут пройти раньше, так как в Кремле могут решить воспользоваться «медовым месяцем» нового правительства.  

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

Снег с дождем, похолодание и сильный ветер – синоптики о наступающем циклоне

Loading...
Загрузка...
Загрузка...