telegr wh call

Глава Приморья встретился с депутатами Фокино

nfhfcajr

Глава Приморья Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в ЗАТО Фокино провел совещание с муниципальными депутатами, сообщили DEITA.RU в администрации Приморского края.

Во время встречи затронуты темы ремонта городских дорог, переноса городской больницы в новое здание, капитального ремонта жилого фонда и другие. Кроме того, местные депутаты обратились с просьбой о строительстве новой школы в муниципалитете. 

«Мы полностью закроем потребность необходимых мест в школах, а также существенно сократим количество детей, которые учатся во вторую смену», – обозначили они.

При этом в уже существующих образовательных учреждениях не хватает квалифицированных кадров. Та же ситуация и в больницах. Депутаты отметили, что после смены дислокации военных частей это стало особенно ощутимо, так как большая часть работающего населения – семьи военнослужащих. 

Андрей Тарасенко отметил, что сейчас в Приморье проходит общекраевая практика для студентов педагогических и медицинских вузов. 

«Скоро на практику к вам приедут студенты-медики. Что касается педагогов – этот вопрос по вашему муниципалитету проработаем отдельно», – отметил глава региона.

Андрей Тарасенко добавил, что строительство новых школ в городах и районах края ежегодно обсуждается краевой администрацией, и, если есть необходимость, власти готовы пойти навстречу.

«Подготовьте проект школы, которую вы хотели бы видеть в своем городе», – поручил руководитель края.

К ремонту дорог в муниципалитете глава региона предложил мэру города Александру Баранову привлечь инвесторов, которые строят терминал «Порт Вера» в Фокино.

«У нас есть устная договоренность с ними, что по завершению строительства они возьмут на себя ремонт и реконструкцию городских дорог, разбитых их самосвалами. Заключите с ними письменное соглашение, чтобы это обязательство было выполнено», – обозначил Андрей Тарасенко.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Гей-порно показали приморцам на Масленицу

«Дорога» в Находку возмутила автолюбителя

Коронавирус убивает бизнес: Турфирмы Приморья просят денег у правительства

Без воды оставят жителей Владивостока в среду

Loading...
Загрузка...
Загрузка...