telegr wh call

Глава Сбербанка дал рекомендации владельцам банковских карт

греф

Руководитель Сбербанка России Герман Греф дал рекомендации владельцам банковских карт, как противостоять мошенникам, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал глава Сбербанка в эфире телеканала «Россия 1», россиянам нужно помнить, что сотрудник банка никогда не станет звонить клиенту и узнавать его данные, поскольку они у него и так есть.

«Если звонят вам - 100%, что это мошенник. Никогда не отвечайте. Никогда никому не доверяйте CVV-код, который написан на обратной стороне карты. Никому не давайте ваш пин-код или кодовые слова. Это самая приватная информация», - дал ценные советы владельцам банковских карт Герман Греф.

Также глава Сбербанка рассказал об итогах расследования по утечке данных клиентов. Как оказалось, речь идет о похищении персональных данных 200 клиентов. Злоумышленник уже вычислен и дал признательные показания. По словам Германа Грефа, карты клиентов, чьи данные были украдены, уже перевыпущены, и клиентам о сохранности денег волноваться не стоит.

Накануне УМВД России по городу Владивостоку в связи с участившимися инцидентами предостерегло жителей и гостей дальневосточной столицы от действий телефонных мошенников. Как отметили приморские полицейские, если вам поступил подозрительный звонок, необходимо сразу же перезвонить по единому номеру вашего банка для прояснения сложившейся ситуации. К примеру, звонок от сотрудника банка лучше перепроверить – самостоятельно позвонить по единому номеру и провести необходимые действия с другим сотрудником, если в действительности имеется неисправность с банковской картой.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...