telegr wh call

«Глазам не верю!» - цена на яйца на ярмарке поразила горожан

Яйца

Приморские товаропроизводители на этот раз превзошли все ожидания, сообщает  DEITA.RU.

В пятницу, 10 августа, на центральной площади Владивостока вновь развернулась сельскохозяйственная ярмарка. Традиционной ее уже практически никто не называет, так как среди покупателей ходят упорные слухи о том, что ее все-таки закроют. Но приморцы пока в это не верят.

«Не может же наша власть пойти против пожеланий президента о том, что регион необходимо обеспечить доступными по цене продуктами местных товаропроизводителей», - рассказала горожанка Екатерина Степановна, -  Ведь больше нигде в городе нет такой площадки, которая была бы столь вместительная и удобная как для фермеров, так и для нас, горожан. Отсюда в любой район города ходит общественный транспорт – во все районы города.  Понятно, когда едешь на машине -  без разницы, где будет ярмарка, а для нас, пенсионеров, важна близость остановок. И здесь сразу все можно купить от петрушки до рыбы».

«Да это что!, - услышав беседу, сказала  проходившая мимо горожанка, - я сегодня увидела цены на яйца и просто обомлела. Вот правда, глазам не поверила: десяток яиц стоил…35 рублей! И это не завозные были, а наши, приморские. Признаюсь честно, давно не покупала уссурийские яйца: продавались только крупные 60-70 рублей, дороговато. А сейчас взяла сразу три. Пусть мелкие, второй сорт, а мне других и не надо, я люблю такие, у них скорлупа тверже и при варке не лопается».

яйцо

«Точно! - сказал еще один пенсионер, - я давно такие ищу, очень давно их не было – мелких по низкой цене».  

По единодушному мнению жителей приморской столицы «это наверняка местные власти расстарались», да и «производители – тоже молодцы».  Особенно были довольны пенсионеры.

«Мы много-то не просим – пусть будет для нас социальная цена – на один сорт яиц, молока, хлеба, - рассказала жительница Первомайского района Клавдия Ивановна, - чтобы можно было и нам купить – пусть немного, но рацион будет разнообразным». 

Как выяснилось, впервые многие пенсионеры смогли себе позволить купить один-два десятка яиц и остались очень довольны.  

яйцо

Также на ярмарке было много овощей, разнообразной молочной и хлебобулочной продукции местного производства, колбасы, рыба, мед, консервы и крупы.

Цены на сельскохозяйственной ярмарке в пятницу, 10 августа (указаны за килограмм).

Картофель – 25, 35 и 40 рублей, свекла – 40 и 45 рублей, сорт «бордо» - 50 рублей. Морковь – пучок (4- 6 штук) - 30 рублей, килограмм – 40, 45 и 50 рублей. 

картофель

Перец сладкий – 74, 80 и 85 рублей, баклажаны – 70, 75 и 80 рублей. Огурцы – 45, 55, 60 и 80 рублей, помидоры (в зависимости от сорта и размеров) – 50, 55, 65, 70, 80, 90, 100 и 120 рублей.

помидоры

Массово уже стали появляться арбузы (в основном, из Спасского района) – 25, 30 и 35 рублей.

арбуз

В субботу, 11 августа, ярмарка будет работать с 9 до 17 часов.

Инна Эстрина        

Читайте также:

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Loading...
Загрузка...
Загрузка...