telegr wh call

ГЛОНАСС создает «всевидящее око»: нарушения ПДД будут отслеживать дистанционно

Дорога город машины проспект Столетия Владивосток

В программе будут учитываться также технические и экологические характеристики автомобиля

Благодаря запущенному в прошлом году проекту «Автодата», реализованного в целях сбора большого массива автомобильных данных на дорогах России, уже через 2 года можно будет мониторить такие «мелочи», как не пристегнутый ремень, а также техническое состояние автомобиля и многое другое, сообщает ИА DEIATA. RU.

Как заявил ТАСС официальный представитель НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев, у данного проекта нет цели создать «всевидящее око», а потому такие данные, как не пристегнутый ремень будут поступать лишь как статистический показатель без указания владельца автомобиля или не пристегнувшегося нарушителя. А, следовательно, штрафных санкций на основе этих данных опасаться не следует.

В списке собираемых «Автодатой» показателей будут учитываться также технические и экологические характеристики автомобиля, его текущее состояние и навигационные показатели. Предположительно такая система сбора информации заработает с 2022 года. Благодаря ей можно будет отслеживать динамику загрязнения экологии окружающей среды, загруженность на дорогах и соблюдение общей безопасности.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...