telegr wh call

ГЛОНАСС: Власти не обращались по продлению моратория на кнопку

Кнопка ГЛОНАСС

ГЛОНАСС ничего не знает о продлении моратория на «кнопку» на Дальнем Востоке. Представители компании заявили, мораторий на установку аварийных «кнопок» не был продлен на Дальнем Востоке по причине отсутствия обращений со стороны властей по этому поводу. Об этом сообщает DEITA.RU.

Слова о том, что и в следующем году обязательная установка тревожной «кнопки» в автомобили обойдет праворульных «четырехколесных друзей» жителей Дальнего Востока стороной, ранее высказывал полпред Владимира Путина в ДФО  Юрий Трутнев. Однако, представители АО "ГЛОНАСС" заявили, что никаких документов о продлении моратория к ним не поступало, обращений от региональных властей тоже. По этой причине, как заявили в компании, к дальневосточным водителям будут применяться те же правила регистрации авто, что и ко всем остальным россиянам.

Напомним, на всей территории России зарегистрировать б/ушный праворульный автомобиль для личного пользования возможно только после установки аварийной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС. Нынешний губернатор Приморья Олег Кожемяко обещал дальневосточникам разобраться с этой проблемой в рамках своей предвыборной кампании. Проблема решилась ровно на год.  

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

Приморцам не оставили времени на дискуссии

Власти будут изымать земли россиян за незаконные постройки

Грузовик «согнал» с дороги легковой автомобиль во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...