telegr wh call

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь

конституция

Предположительно дату могут перенести на июнь

Как сообщили источники, близкие к администрации президента, ситуация с коронавирусом может повлиять на перенос общероссийского дня голосования по поправкам в Конституцию, рассказывает ИА DEITA.RU  со ссылкой на «Ведомости».

Источники уточняют, что официального объявления еще не было, так как окончательного решения о переносе даты пока не приняли. Однако они отмечают, что в апреле может возникнуть пик эпидемии, которая затем пойдет на спад, так что предположительно дату могут перенести на июнь. В свою очередь, в июне будут проходить ЕГЭ. А так как многие избирательные участки оборудуют именно в школах, то голосование возможно будет проводиться после окончания экзаменов.

Источники из региональных правительств отметили, что о дате переноса голосования им не сообщали, однако было дано указание приостановить подготовку, в том числе печать агитационной продукции.

Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что никаких решений о переносе голосования пока не принималось. Однако эксперты считаю, что с датой должны определиться до 25 марта, поскольку именно с этой даты должна была начаться регистрация граждан, желающих проголосовать по месту пребывания.

Ранее уже говорилось, что члены фракции КПРФ весьма негативно отнеслись к тому, что день общероссийского голосования по поправкам к Конституции утвердили на 22 апреля – день, когда родился вождь коммунистов Владимир Ленин. Они назвали это «троллингом чистого разряда» и обвинили власть в цинизме. Ранее Геннадий Зюганов внес предложение перенести дату на 26 апреля, в воскресенье, но его не поддержали.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...