telegr wh call

Города Приморья становятся комфортнее

Благоустройство, город, Владивосток

В городе Арсеньев Приморского края реконструировали и благоустроили места общественного отдыха в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает DEITA.RU.

Так, в сквере 25-летия Арсеньева располагаются площадка для уличной гимнастики и мультиспортивная площадка, а также скейт-площадка. К услугам горожан – асфальтированные дорожки для прогулок, обустроенные зоны для отдыха, удобный проезд и парковка у спортшколы «Полет», за которой расположен сквер. Кроме того, на территории появилось качественное освещение, видеонаблюдение. Сейчас ведутся работы по озеленению зоны.

Как отметил врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, сквер 25-летия Арсеньева – одно из самых популярных мест у жителей города. В 2019 на его благоустройство направили 30,5 млн рублей. Из них 29,6 млн – из федерального бюджета, 600 тысяч выделил край, а 152 тысячи поступили из городской казны.

Кроме того, в Арсеньеве продолжают благоустраивать парк «Восток». Приводят в порядок его поэтапно с 2017 года. На сегодняшний день завершили реконструкцию центральной аллеи. Теперь там новый асфальт, бордюры и брусчатка. Для удобства отдыхающих появились комфортные скамейки и урны.

На благоустройство парка «Восток» в 2019 года предусмотрено было 3,6 млн рублей. 3,5 из них выделили федеральные власти, 73 тысячи – Приморский край, и 18 тысяч – городской округ.

Как ранее отмечала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, всего в этом году в крае по национальному проекту «Жилье и городская среда» планируется отремонтировать 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон и 150 дворов.

«На сегодняшний день уже завершено благоустройство 86 дворовых и 28 общественных территорий. Причем это не просто ремонт, а реконструкция, предусматривающая устройство пешеходных дорожек, освещения, дренажа, установку малых архитектурных форм, озеленение», — подчеркнула врио замглавы региона.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Жительница Уханя поделилась лайфхаком – как пройти контроль с вирусом

Семья из Владивостока нашла клад

Медведева поселят особняке на Арбате

Loading...
Загрузка...
Загрузка...