telegr wh call

Госдума дала правительству право ввести режим ЧС

медицинская маска, респиратор

Депутаты Государственной Думы утвердили закон о расширенных полномочиях правительства России, включая право вводить режим ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Закон депутаты Государственной Думы приняли в срочном порядке, сразу в трех чтениях. Теперь правительство России будет иметь право вводить режимы ЧС и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части. Документ был принят в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Правительство наделили депутаты и другими важными полномочиями. Теперь Кабмин может ограничивать на срок до 90 дней торговлю определенными медицинскими изделиями, вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Также правительство наделяется важными полномочиями по установлению в 2020 году случаев возможности госзакупок у единственного поставщика. Вводится возможность изменения срока исполнения контракта в случае, если из-за пандемии возникли не зависящие от сторон контракта обстоятельства, разрешается списание суммы штрафных санкций в результате связанного с пандемией неисполнения или ненадлежащего исполнения в 2020 году обязательств, предусмотренных заключенным контрактом.

Напомним, за последние сутки в стране коронавирус был подтвержден у 500 человек, двое из которых - приморцы. Регионы один за другим вводят бессрочный всеобщий режим самоизоляции. С 31 марта он вводится и в Приморском крае.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...