госдума рф
Источник изображения: «Deita.ru»

Депутаты Госдумы уверены - избежать в будущем трагедий,  подобной той, что  случилась накануне в Керчи, можно. Для этого необходимо усилить охрану учебных заведений,  ввести правовое просвещение и гуманистическое воспитание молодежи, сообщает DEITA.RU. 

Как рассказала член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод,  усилить охрану следует не только в учебных  учреждениях, но и вообще в местах большого скопления людей: в аэропортах, супермаркетах, театрах.

Кроме того,спецслужбы должны более эффективно выявлять радикалов. Ну и самое главное – это воспитание и просвещение правового, гуманистического мировоззрения у молодежи.

Также Брод считает, что необходимо усилить контроль над выдачей разрешений на оружие и усилить меры по противодействию коррупции в этой сфере.

Напомним, страшная трагедия случилась накануне  в политехническом колледже в Керчи. Здесь студент 4 курса расстрелял студентов и взорвал самодельную бомбу. По последним данным погибли 20 человек.

Таисия Масина