telegr wh call

Госдума отклонила законопроект об ужесточении наказания за коррупцию

Госдума

Какими мотивами они руководствовались? Этот вопрос остался без ответа

Депутаты Госдумы отказались рассматривать законопроект о неприменении сроков давности в отношении коррупционеров, казнокрадов и оборотней в погонах. По мнению властей, «это нарушает принципы справедливости», сообщает DEITA.RU.

Депутаты Государственной Думы накануне рассмотрели законопроект, предлагающий ужесточить наказание за коррупционные преступления. Как пояснил один из авторов документа, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, предлагалось внести изменения в ряд статей уголовного кодекса о растрате казенных средств в огромных размерах, использовании служебного положения, фальсификации уголовных дел и тд. И для таких коррупционеров, взяточников и оборотней отменить сроки исковой давности, чтобы они «несли ответственность пожизненно, если будет доказано».

Однако комитет ГД по государственному строительству и законодательству предложил Госдуме отклонить законопроект, сославшись на то, что ни правительство, ни Верховного суда в своих отзывах не поддерживают данную инициативу. Как пояснил депутат Рафаэль Марданшин, она «нарушает принципы справедливости», которым в полной мере соответствует действующий уголовный кодекс.

 «Я уверен, что те колоссальные размеры коррупции, которые есть сегодня у нас в стране, не позволяют нам развиваться, лечить детей и стариков, спасать их от смерти. Поэтому те, кто этому мешает, коррупционеры и казнокрады, по моей позиции злого следователя, не должны иметь никаких возможностей прятаться за принципы справедливости и гуманизма», - возразил Олег Нилов.  

Однако законопроект так и не был принят к рассмотрению. В зале прозвучал лишь один острый, «сложный», как выразился модератор, вопрос, который остался без ответа. Его озвучил депутат-справедливоросс Игорь Моляков: «Абсолютно ясно, что за данный закон надо бы проголосовать. А вот те люди, которые проголосуют против, используя различные юридические подходы, как вы думаете, какими мотивами они могут в данном случае руководствоваться? Они нормальные или не совсем?»

Читайте также:

Светлана Алеутская

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Loading...
Загрузка...
Загрузка...