telegr wh call

Госдума расширила список налогов для предпринимателей

Госдума

Депутаты Государственной Думы расширили реестр применения патентной системы налогообложения, сообщает DEITA.RU.

Согласно новому закону, патентной системой смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели, занимающиеся животноводством и растениеводством. Кроме этого, были расширены права на использование патентов для ИП, занимающихся фотобизнесом, дополнительным образованием и приготовлением продуктов для торжественных мероприятий.

По мнению законодателей, закон позволит обеспечить пополнение местных бюджетов и простимулирует экономический рост на территории сельских территорий. Депутаты отметили, что использовать патентную систему возможно на определенный срок, в зависимости от сезона.

Как отметила приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина, расширение патентной системы налогообложения является плюсом по нескольким причинам.

«Патентная система налогообложения - одна из самых простых систем. Она специально создавалась как раз для индивидуальных предпринимателей с числом работников не более 15 человек. Патент можно взять на любое количество дней. Хочешь репетиторством заняться в июле, пожалуйста: бери патент на это время, после налоги заплатил и живи спокойно. Система очень гибкая, не нужно сдавать никакой отчетности», - отметила бизнес-омбудсмен.

При этом Марина Шемилина напомнила, что индивидуальные предприниматели самостоятельно выбирают систему налогообложения. Для них есть несколько вариантов, в том числе и патентная система.

Иван Крышан

 

 

Читайте также:

Популярное

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Путин продлил нерабочее время до 30 апреля

Путин еще раз обратится к нации

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...