telegr wh call

Госдума рассмотрела вопрос о пенсионном возрасте

старость, пенсия

Депутаты Государственной Думы приняли решение отклонить законопроект о пенсионном возрасте, сообщает DEITA.RU.

Документ в российский парламент внесли депутаты фракции «Справедливая Россия». Законопроект предполагал дать россиянам право самим выбирать возраст получения ими страховой пенсии.

То есть, в соответствии с депутатской инициативой право на страховую пенсию по старости возникло бы по заявлению гражданина: для мужчин в возрасте с 60 до 65 лет, для женщин в возрасте с 55 до 60 лет. В случае отсутствия волеизъявления право на страховую пенсию по старости мужчины получили бы с 60 лет, а женщины — с 55 лет.

Как пишет ТАСС, депутаты Государственной Думы отклонили предложение справедливороссов. За документ проголосовали 99 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее в Центробанке заявили, что новые пенсионные выплаты по гарантированному пенсионному плану рассчитаны на людей с доходом от 45 тысяч рублей.

В предлагаемой системе накоплений будет налоговый вычет - государство вернет 13% с каждого взноса. Но, если начать подсчеты, то даже при космической для большинства россиян зарплате в 150 тысяч рублей и отчислениях в 6% вычет будет 14 тысяч рублей в год. В правительстве же считают, что налоговый стимул вторичен по сравнению с тем, сколько будут зарабатывать фонды для гражданина.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Это безответственно»: Приморцы обманом прорвались из Китая с высокой температурой

«Звезда» прокомментировала увольнение 400 работников

«Огуречный банкрот» продаст свою недвижимость в Приморье

Японский шпион пойман во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...