telegr wh call

Госдума запретит штрафовать за превышение скорости

штраф

Государственная дума запретила ГИБДД выписывать штраф, исходя из расчета средней скорости автомобиля, сообщает DEITA.RU.

Народные избранники заявили, что выписывать подобные штраф невозможно, так как в российском законодательстве нет такого понятия, как «средняя скорость». В связи с этим депутаты от ЛДПР предлагают внести изменения в статью «Превышение установленной скорости движения» КоАП РФ, пишет ТАСС.

Речь идет о пометке, что штраф возможно выписывать только в случае, если нарушение было совершенно в конкретное время в конкретном месте.

Ранее DEITA.RU сообщало о том, что многие российские автомобилисты жалуются на необоснованные штрафы по превышению так называемой средней скорости. Схема действует следующим образом. В начале населенного пункта ставится камера и на выезде из него тоже стоит камера. Двигаться по территории населенного пункта можно не быстрее, чем 79 километров в час. Значит — проехать его можно за определенное время. Если водитель проезжал не за 12 положенных минут, а за 11 – ему приходил штраф.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Проверка наличия ОСАГО у водителей станет проще

Приморью указали место в числе аварийных регионов

«Усилится в два раза» - синоптики о грядущем снегопаде

Гололед сковал дороги во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...