telegr wh call

Готовьте койки и ИВЛ: Путин не исключает худшего

Путин

Президент России Владимир Путин дал поручение оценить возможности коечного фонда страны и провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое поручение глава государства сделал в ходе селекторного совещания с полпредами Президента в федеральных округах. Как считает Путин, нужно детально оценить реальную готовность коечного фонда, использовать все возможности, чтобы быстро нарастить, если потребуется, резерв свободных коек.

«Очевидно, что часть больниц на временной основе потребуется полностью перепрофилировать под лечение больных с коронавирусом. Надо обеспечить их всей необходимой техникой, оборудованием, профильными специалистами по нормативам Минздрава», - сказал полпредам Владимир Путин.

Кроме того, Президент России поручил провести полную инвентаризацию аппаратов искусственной вентиляции легких и их готовность к работе, а также провести дополнительное обучение врачей для работы с ИВЛ.

Президент поручил кабмину предусмотреть компенсации регионам при размещении на своей территории больных из других субъектов. Президент также призвал пожилых россиян оставаться дома, а остальных - проявлять заботу о близких. Он подчеркнул, что введенные в Москве и Подмосковье меры оправданы и призвал россиян отнестись к этому со всей ответственностью.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...