telegr wh call

Граффити о коронавирусе со всего мира

фото1

Пандемия covid-2019, которая теперь  касается каждого человека в мире, точно войдёт в историю. Про коронавирус вряд ли будут писать масляными красками на своих холстах известные художники. К счастью, картины на злобу дня быстро появляются в разных странах благодаря представителям уличного искусства. Редакция ИА DEITA.RU подготовила подборку граффити о коронавирусе со всего мира.

Италия (Помпеи), автор: Petrucci.

На граффити в Помпеях изображена семья Симпсонов из одноименного американского мульт-сериала. Все члены семьи сидят дома на диване в масках и с ужасом смотрят в экран телевизора. Справа поверх граффити ярко-розовой краской как будто поставили печать «Stay home».

фото1

Италия – страна больше всего пострадавшая от нового вируса в данный момент. По последним данным, на 3 апреля от covid-2019 в Италии погибло 13 915 человек, а число заболевших достигло 115 242. В официальном отчёте Министерства здравоохранения Италии говорится, что причинами такой высокой степени заболеваемости и смертности стала аномально тёплая зима и большой процент пожилых людей, которые были наиболее уязвимы перед вирусом.

Больше всего человек в мире, заболевших коронавирусом, находится в США. Последние статистические данные говорят о 245 175 заболевших и 6 059 погибших гражданах Соединённых штатов.

Американская уличная художница и тату мастер Pony Wave нарисовала поцелуй в масках. Точнее, невозможность этого поцелуя из-за коронавируса.

фото2

США (Лос-Анджелес), автор: Pony Wave.

Следующее граффити в Америке тоже находится в Лос-Анджелесе. Его создал Teachr1.Так назван аккаунт этого мужчины в Инстаграме. Автор высмеивает ажиотаж в магазинах по поводу товаров далеко не первой необходимости и иллюстрирует скрытую продажу туалетной бумаги «из-под плаща».

фото3

США (Лос-Анджелес), автор: Teachr1

Испания. Эта европейская страна находится на втором месте в мире по смертности от covid-2019, и на третьем месте в мире по количеству заболевших людей. По статистике на 3 апреля от коронавируса  в Испании погибло 10 348 человек, а заболело 112 065 граждан страны.

Испанский стрит-арт выглядит как плакат с Дядей Сэмом из американских листовок времён Первой мировой войны с призывом вступить  в армию. Конечно, теперь Дядюшка Сэм в маске и призывает оставаться дома.

Испания (Барселона), автор: Tvboy

фото4

Германия на четвёртом месте в мире по количеству заболевших – 84 789 человек. На данный момент от коронавируса  скончалось 1 109 человек.

Немецкие уличные художники как американские иронизируют на тему товаров первой необходимости. Так, неизвестный художник в Берлине изобразил Голума из «Властелина Колец» с туалетной бумагой вместо золотого кольца всевластия. В Интернете появилось много шуток из-за повышенного спроса на гигиенические товары и как следствие - их отсутствие в магазинах.

Германия (Берлин), автор неизвестен.

фото5

В Дании не так много пострадавших от вируса по сравнению со статистикой в других странах. Тем не менее, уличные художники быстро отреагировали на злободневную ситуацию.

Дания (Копенгаген), автор: Welinoo

фото6

На одном рисунке Andreas Welin изобразил Шрека с коронавирусной головой, а на другом - женщину без маски, которая чихает и разносит вирус.

фото7

В Индии, не смотря на 2 место в мире по численности населения, вирус не распространился так быстро, как в Европе и Америке. Статистика показывает 2 301 заболевших и 56 погибших. Возможно, распространение заболевания удалось существенно снизить из-за введения полного запрета на выход из дома и остановку всего производства страны. Магазины и аптеки в Индии работают только в определённые часы.

Индийский стрит-арт связан с одной из религий этой страны. Художник изобразил Будду в синей медицинской маске, призывая сограждан следовать рекомендациям правительства и стараться обезопасить себя и окружающих при помощи простых средств защиты.

фото8

Елена Краснова

Популярное

Трутнев выбрал дом, а не квартиру. И вам советует

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Большой части автолюбителей в России грозит штраф ГИБДД

В Приморье выявлено 52 новых случая COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...