Администрация города проведет масштабную и капитальную реконструкцию заброшенного общественного туалета на Набережной Спортивной гавани, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

пку

Новая общественная уборная площадью 88,5 кв. метров будет углублена в сопку неподалеку от главного городского фонтана. На объекте подрядная организация для проведения строительных работ уже возводит забор. 

роот

Согласно разработанному проекту мужским туалетом одновременно смогут воспользоваться восемь человек, женским – шесть. При этом в каждом из залов – мужском и женском – будет установлено по одной кабине для маломобильных граждан. Кроме того, для мам с малышами установят пеленальный столик. Проектом в общественном туалете предусмотрено искусственное освещение, при оборудовании туалета будет применена антивандальная сантехника из нержавеющей стали. Такая же установлена в лучших аэропортах мира – в Сеуле, Гонконге. Также в помещении сделают гардероб для персонала и кассы. Планируется, что туалет будет отапливаемым.

Михаил Грач