telegr wh call

Греф признал вину в утечке данных клиентов Сбербанка

греф

Руководитель ПАО «Сбербанк» Герман Греф взял на себя вину за массовую утечку данных клиентов. Об этом сообщает DEITA.RU.

По словам главы одного из самых крупных банков страны, когда на большом предприятии случается какая-то серьезная проблема, связанная с обеспечением безопасности, то виноватых нужно искать не среди рядовых сотрудников, а среди «первых лиц».

«Моя личная вина заключается в том, что я выбрал неправильную парадигму, делая акцент на строительство самой эффективной из всех возможных внешних защит», - передает слова Грефа РБК.

Руководитель Сбербанка отметил, что тот, кто поставил под удар персональные данные клиентов банка, планировал свое преступление несколько месяцев.

«Никто не может быть готовым к тому, что компанию предаст сотрудник. Моя парадигма изначально строилась на этом принципе, но теперь принято решение пересмотреть действующую политику безопасности компании», - отметил Греф заявив, что пока ни одна технология не позволяет защитить компанию от инцидентов с сотрудниками на сот процентов.

Отметим, что речь идет об утечке данных кредитных карт ПАО «Сбербанк», которая коснулась по меньшей мере двухсот клиентов. Об этом инциденте стало известно в октябре текущего году. В ходе внутреннего расследования стало известно, что недобросовестный сотрудник банк продал на «черный рынок» данных как минимум пять тысяч устаревших данных по учетным записям клиентов и только поэтому россияне и зарубежные пользователи карт не потеряли свои деньги.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Loading...
Загрузка...
Загрузка...