telegr wh call

Греф рассказал о долларе по 100 рублей

греф

Стало известно, как это отразится на экономике

Глава Сбербанка Герман Греф поделился своим мнение о том, что будет, если курс доллара вырастит до 100 рублей, а цена на нефть упадёт до 20 долларов за баррель, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

Именно такой сценарий был назван руководителем максимально негативным для отечественной экономике и именно он просчитывался группой экспертом Сбербанка для того, чтобы оценить его возможные последствия.

Как оказалось, при развитии подобного варианта событий, для самого Сбербанка каких-либо драматических последствий не будет.

А вот экономике в целом высокая стоимость доллара и низкая цена нефти принесёт гораздо больше проблем. В частности, будут разорваны производственные цепочки в следствие чего будут остановлены целые сектора производства.

Также Греф подчеркнул, что даже при описанных условиях Сбербанк сможет выплачивать дивиденды акционерам в размере 50% от чистой прибыли.

После развала сделки ОПЕК+, который случился 6 марта, цены на нефть резко снизились — до 30 долларов за баррель, чего не было с 2016 года.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...